Syarat Utama Masuk FK

Apa syarat utama masuk FK?

Syarat Utama masuk FK adalah,,

Percaya..

Benar-benar percaya bahwa anda bisa masuk FK..

Bila Anda percaya bulat akan masuk FK dan menjadi dokter di masa depan, cara mewujudkannya akan menampakkan dirinya kepada anda..

Hal ini sudah dibuktikan oleh salah seorang kenalan kami, sebut saja namanya “GK”..*

GK semenjak SMA sudah bermimpi menjadi seorang dokter dan percaya suatu saat dirinya akan menjadi seorang dokter..

Malangnya, kondisi keluarganya tidak mendukung impiannya itu..

Ayahnya hanya seorang sopir angkutan dengan penghasilan pas-pasan..

Ibunya hanya ibu rumah tangga yang tidak bekerja..

Keadaan keluarganya yang susah dari sisi ekonomi itu ditambah dengan jumlah saudaranya yang banyak..

Apakah kondisi ekonomi memudarkan kepercayaan GK bahwa dirinya akan masuk Fakultas Kedokteran lalu menjadi dokter dan mewujudkan mimpinya?

Untungnya tidak..

Dengan segenap keterbatasan, GK terus PERCAYA dirinya akan menjadi seorang dokter suatu hari di masa depan..

Kepercayaan itu terus dipupuk dengan belajar dan menjadikan prestasinya selama di SMA gilang gemilang..

Setelah lulus SMA, GK langsung mendaftar di FK UNAIR melalui jalur SPMB -saat ini bernama SBMPTN-, tanpa terlebih dahulu menyiapkan UANG masuk / sumbangan awal maupun uang pendidikan selama kuliah..

Dia hanya terus belajar dan berdoa agar lulus SMPB..

Setelah dinyatakan lulus jalur SPMB dan berhasil masuk FK Unair, GK langsung mencari beasiswa ke bagian dekanat FK UNAIR dan setelah perjuangan keras beberapa bulan untuk mengurus beasiswanya, akhirnya GK mendapat beasiswa penuh selama kuliah di FK Unair hingga lulus dokter..

Dengan kepercayaan total, GK membuktikan satu hal,,

Kepercayaan adalah syarat utama untuk meraih impian yang kita inginkan..

Hanya dengan percaya total, kita pasti meraih apa yang kita impikan..

Pertanyaannya, sudahkah Anda percaya bisa masuk FK?

Sudahkah Anda percaya bisa meraih semua impian Anda?

 

@dr_BramIrfanda

  • Saat ini GK sudah lulus menjadi dokter, dan tengah menjalani Pendidikan Dokter Spesialis πŸ™‚

INGIN MASUK FK? INI TIPS BELAJAR KAMI AGAR BISA MASUK FK, baca ya:) =>Β http://bramirfanda.com/pengalaman-bekerja-16-jam-sehari

Berlangganan ke Blog via Email

GRATIS! untuk berlangganan artikel blog ini via email & menerima UPDATE TULISAN TTG CARA MASUK FK DAN KEHIDUPAN DOKTER, Silakan Masukkan alamat email anda ke form dibawah ini, lalu klik konfirmasi berlangganan yang kami kirim ke email anda

 

Mau STETOSKOP LITTMANN yang WARNANYA LANGKA , unik & BISA UKIR NAMA seperti foto dibawah? atau Stetoskop Littmann Warna Lain yang lengkap? Mau Ukir nama Stetoskop Anda? Β Β hubungi Mastha Medica (SMS 089675229222/29F01C60 <= PIN hanya pakai angka nol yaΒ atau WA/LINE 085640333374

littman Classic Black Edition

stetoskop Littman Classic Black Edition dewasa

Stetoskop Littmann Chocolate (coklat) Copper Finish

Stetoskop Littmann Classic Chocolate (coklat) Copper Finish Special edition

UKIR NAMA STETOSKOP LITTMANN

Contoh UKIR NAMA Stetoskop

 

pilihan warna stetoskop Littmann

pilihan warna stetoskop Littmann

 

 

 

 

 

 

 

 

Stetoskop Littmann Master (Full) Black Edition

Stetoskop Littmann Master Classic (Full) Black Edition

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Β 

 

 

 

Tagged: , , , , , , , ,

Comments: 223

  1. Hikmah Mukhtar April 3, 2017 at 8:11 pm Reply

    Dok, Saya ingin menjadi seorang dokter. saya sudah punya Keyakinan dan kepercayaan bisa menjadi dokter. Tapi takut, pada saat tes masuknya, apa yang sudah saya pelajari, tidak ada satupun yang masuk dalam soal. apa lagi pas liat contoh-contoh soal masih ada yang saya rasa rumit dan susah untuk di jawab. dan hal itu membuat saya kehilangan mood untuk belajar dok. menurut dokter solusinya bagaimana yah?

    • Bram Irfanda November 12, 2017 at 10:13 pm Reply

      MALAS ITU KRN TAKUT

      jadi ya makin banyak belajar, makin ga takut πŸ™‚

      ikut bimbel ya klo kesulitan πŸ™‚

  2. Diah Permata Megawati Mei 6, 2017 at 8:27 am Reply

    dok saya dari madrasah ips apakah bisa masuk fk?

    • Bram Irfanda November 12, 2017 at 10:08 pm Reply

      bisa, tp HARUS BELAJAR PELAJARAN IPA πŸ™‚

  3. Azahraaaa Mei 6, 2017 at 8:51 pm Reply

    Dok , mau tanya . kalo dri SMK kesehatan mau lanjut ke kedokteran gigi negri bisa atau tidak ?

    • Bram Irfanda November 12, 2017 at 10:08 pm Reply

      bisa πŸ™‚

  4. Astrid Mei 19, 2017 at 7:09 pm Reply

    Ass.
    Dok,, saya lulusan smk kesehatan jurusan keperawatan.. saya mau nanya, skarang Universitas Neg. sdh bsa trima lulusan smk/blm ya?
    mksh

    • Bram Irfanda November 12, 2017 at 10:06 pm Reply

      bisa πŸ™‚

  5. kamilia Juni 28, 2017 at 11:10 pm Reply

    dokter, kalau mau masuk FK nilai mata pelajaran apa saja yang harus bagus? nilai rata rata nya harus berapa?

    • Bram Irfanda November 12, 2017 at 9:49 pm Reply

      ga ada standar, lgsg daftar aja dan usaha πŸ™‚

  6. Arief Juli 28, 2017 at 10:43 pm Reply

    Dok mau nanya.. apakah semua jurusan lulusan smk bisa masuk fk di univ swasta ??

    • Bram Irfanda November 12, 2017 at 9:45 pm Reply

      bisa πŸ™‚

  7. astrid September 17, 2017 at 3:42 pm Reply

    Ass.
    Dok, saya mau nanya, kalau thn depan universitas brawijyaudah bisa terima lulusan smk kesehatan masuk fk atau blm ya?
    mkash

    • Bram Irfanda November 12, 2017 at 9:45 pm Reply

      Wa”alaikumsalam wr wb

      bisa , semangat ya! πŸ™‚
      ikut bimbel / belajar bareng anak IPA SMA plg bagus di kotamu ya πŸ™‚

  8. Veronica September 20, 2017 at 12:47 am Reply

    Dok, mau nanya dong. Aku anak lulusan SMK Perkantoran, apa bisa anak SMK Perkantoran masuk FK sedangkan selama belajar diSMK gak pernah dapet mapel IPA?. Makasih Dok πŸ™‚

    • Bram Irfanda November 12, 2017 at 9:43 pm Reply

      bisa..ikut bimbel / belajar bareng anak IPA SMA plg bagus di kotamu ya ,, SEMANGAT!!!

  9. Tri mul Oktober 7, 2017 at 6:18 am Reply

    Assalamualaikum dok…

    Dok…Saya masih kelas 1 sma jurusan ipa
    ..Tetapi cita cita sy ingin jadi dokter…

    Dan permasalahannya…..Saya punya penyakit telinga.

    Apa kah saya bisa untuk masuk ke jurusan kedokteran????

    • Bram Irfanda November 12, 2017 at 9:27 pm Reply

      sakit telinga kyk apa? bisa masuk kok asal ga parah2 bgt. krn di kedokteran ada spesialis yg ga hrs denger2 pake telinga (ga hrs sering meriksa pasien) kyk spesialis patologi anatomi,patologi klinik dll

    • Bram Irfanda November 12, 2017 at 9:28 pm Reply

      wa’alaikum salam wr wb

Tinggalkan Balasan