Review MLM Terbaru : Myazaria / Azaria, Money Game Juga?

Dua hari yg lalu seorang sahabat bertanya apakah MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP termasuk Money Game dan tergolong Skema Piramida atau Skema Ponzi..

Sahabat saya bercerita kalau MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP ini sedang BOOMING dan tengah menjadi primadona di kalangan pecinta MLM..

Sahabat saya yang memang pecinta MLM, ragu akan skema bisnis MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP karena membaca tulisan saya mengenangi peluang bisnis VSI ustadz Yusuf Mansur, MMM serta Boss venture yang tergolong Skema Piramida..

Lantas, bagaimana dengan MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP? apakah tergolong SKEMA PIRAMIDA / SKEMA PONZI juga?

Setelah saya cek di website resmi MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP, ternyata MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP menggunakan skema piramida alias termasuk Money Game..

Hal ini bisa diamati jelas dengan melihat skema bisnis MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP, dimana seorang yang bergabung menjadi member (istilahnya Associate) harus mencari member baru  (member baru yang pertama direkrut diistilahkan Qualified Associate/QA), agar bisa memperoleh bonus dari mencari member kedua dan berikutnya (yang diistilahkan Direct Associate/DA. Seorang member / associate akan mendapat Bonus bila Downline / Direct Associate/DA dibawahnya mendapat member baru yang pertama (yang diistilahkan Qualified Associate/QA)

Skema Piramidanya seperti ini :

azaria2

 

Seperti semua skema Piramida yang lain, hanya ada sekitar 10% member yang pertama gabung sebagai associate MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP yang akan memperoleh keuntungan dari skema Piramida MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP. Sedangkan sekitar 90% member yang bergabung belakangan alias telat akan menderita kerugian karena tidak mampu merekrut member baru..

MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP kan memiliki produk, apakah sama dengan Skema Piramida MMM?

MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP memiliki produk Kecantikan, yang diklaim bermanfaat, sebenarnya hanya dijadikan sebagai pelengkap modifikasi skema piramida saja. Hal ini terlihat jelas bila anda mengamati business Plan MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP. Dalam business plan MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP, yang paling ditekankan adalah BONUS MEMBER GET MEMBERNYA, BUKAN JUALAN PRODUK kecantikannya yang mana merupakan CIRI KHAS SKEMA PIRAMIDA.

Skema Piramida yang memiliki produk, umumnya memang lebih awet bertahan lama bila dibandingkan dengan skema Piramida yang tidak memiliki Produk Nyata. Namun, Memiliki produk ataupun tidak, sebuah skema Piramida tetaplah skema Piramida yang merupakan suatu skema penipuan..

Halal / Haram?

Dalam sebuah skema Piramida, waktu (timing) saat bergabung menjadi member sangat menentukan apakah anda akan bisa mencatatkan keuntungan atau malah mengalami kerugian..

Namun, walaupun anda tergolong 10% pertama member yang bergabung di MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP, dan mendapat puluhan Juta / ratusan Juta / Milyaran rupiah uang Bonus member get member setiap bulannya, uang yang anda peroleh itu merupakan UANG HARAM..

Kenapa?

Karena system Skema Piramida adalah skema penipuan, maka uang hasil dari skema piramida adalah hasil penipuan yang pasti HARAM..

Jadi, baik anda bergabung di awal dan mendapat ‘keuntungan’, maupun anda bergabung di akhir dan mendapat kerugian, sesungguhnya anda sama-sama mengalami kerugian..

Anda yang bergabung di awal dan mendapat ‘keuntungan’ dirugikan karena uang yang anda peroleh adalah uang haram, sehingga hanya akan membawa malapetaka di kemudian hari karena merupakan HUTANG REZEKI ANDA..

Anda yang bergabung di akhir akan sangat sulit mencari member baru dan pasti mendapat kerugian dari membeli produk murah yang dijual kemahalan..

Selain itu, Skema Piramida ini sudah dilarang pemerintah lewat Undang Undang No 7 Tahun 2014 (UU Perdagangan) Pasal 9 yang menyebutkan bahwa ” Pelaku Usaha Distribusi dilarang menerapkan SKEMA PIRAMIDA dalam mendistribusikan barang “. Hukuman bagi yang menerapkan SKEMA PIRAMIDA menurut UU Perdagangan :  Pidana 10 tahun penjara dan atau denda Rp 10 miliar

Demi Kebahagiaan Hidup anda, Kami Harap anda tidak bergabung dengan MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP ketika mendapat penawaran untuk bergabung dengan MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP dan bagi anda yang sudah bergabung dengan MYAZARIA atau AZARIA BEAUTY SHOP, mohon berhentilah mengajak member baru untuk bergabung bersama anda, agar tidak makin banyak orang yang akan mengalami kerugian..

Mau? 🙂

 

@dr_BramIrfanda

Mempunyai Tabungan Puluhan / ratusan Juta atau malah Milyaran? anda bisa belajar Investasi saham dengan kami, disini => Blog Analisa saham Fundamental

Berlangganan ke Blog via Email

GRATIS! untuk berlangganan artikel blog ini via email & menerima UPDATE REVIEW MLM TERBARU / PELUANG INVESTASI YG TERMASUK MONEY GAME, SKEMA PIRAMIDA & PONZI, Silakan Masukkan alamat email anda ke form dibawah ini, lalu klik konfirmasi berlangganan yang kami kirim ke email anda

 

AGAR LEBIH PAHAM MENGENAI BERBAGAI MACAM SKEMA PENIPUAN DAN PELUANG INVESTASI PALSU DI INDONESIA, MOHON BACA ARTIKEL2 DIBAWAH INI :

Tagged: , , , ,

Comments: 14

  1. Ati Juni 15, 2015 at 10:21 am Reply

    Tambah pinter aja bikin bisnis money game baru.. 🙂 ckckck..
    maunya dapet untung banyak dengan kerja sedikit.

  2. user Juni 16, 2015 at 2:34 pm Reply

    dear aadmin… saya sendiri sudah terjun di azaria sekitar 3 harian yang lalu, yang ingin saya tanyakan adalah
    1. apakah betul kualitas dari produk azaria ini jelek dan harganya murah yang di jual kemahalan dengan bahan” yang tertera didalamnya?
    sementara dari beberapa testimoni upline saya produknya bagus dan tidak lengket seperti produk sejenis.
    Jujur aj kemarin saya join karna nolong klient web saya untuk mendapatkan downline.
    kalau masalah kehabisan member kemungkinan engga, karena setiap hari manusia ada yang lahir dan ada yng meninggal.

    2. terus gimana kalau dengan VSI nya YM

    terima kasih sebelumnya

    • Bram Irfanda Juni 18, 2015 at 10:56 am Reply

      1. Produk Azaria belum tau baik/ganya, hrs diperiksa lab, saya sebut kemahalan krn harganya 1,4juta utk beberapa produk dg modal puluhan ribu (saya banyak teman yg dr.kulit). sebaiknya tidak cari downline krn skemanya menipu dan uangnya haram

      seperti semua skema piramida lainnya, plg hanya beberapa puluh-ratusrbuan, maksimal beberapa juta org yg MAMPU & MAU gabung. klo sudah ketemu jumlah maksimalnya, semua downline yg blm dpt downline akan rugi

      2. METODE nya pakai skema piramida jg jadi ya haram klo cari member

  3. Esther Budiman Juni 17, 2015 at 5:55 pm Reply

    Apakah moment juga termasuk MG??
    Bila dilihat skema piramid Moment dan MLM lain saya lihat berbeda. Karna skema piramid mlm lain sangat memungkinkan pasif income tnp kita bekerja. Jika d moment ada bonus pasangan, yg sbnrnya memungkinkan kita harus bekerja .. Walau kaki kiri rekrut 1jt kanan 0.. Upline tidak akan mendapatkan bonus.
    Juga dr kewajaran harga, krn produk bermanfaat.. Dan bnyknya org yg mengkonsumsi walaupun tdk menjadi member … Keuntungan bonus pun sy rasa msh wajar,125/produk dan member d wajibkan dipot bonus 20% dr bonus untuk pembelanjaan pribadi produk mereka. Jd bonus dibayarkan dr profit penj produk.
    Bagaimana menurut anda? Trims

    • Bram Irfanda Juni 20, 2015 at 11:00 am Reply

      bulan ini kami bahas MOMENT ya.. 🙂

  4. lily Juni 18, 2015 at 2:31 pm Reply

    kalau kita sudah member trus mau beli produknya lagi gimana?

    • Bram Irfanda Juni 20, 2015 at 10:59 am Reply

      klo jadi member untuk beli produknya gpp..
      yang ga boleh : cari member 🙂

  5. indy agneta founder Juni 19, 2015 at 1:24 pm Reply

    setujuuu..paling bentar lagi juga ilang entah kemana.. plan gak masuk akal

  6. randyj Juli 3, 2015 at 3:51 am Reply

    tolong bahas idola cv jg yaaaaaaaaaaa yg pulsa it loh

    • Bram Irfanda Juli 5, 2015 at 11:09 am Reply

      Idola Cv Pulsa Penipuan Money Game / skema ponzi / Piramida? Hari ini kami bahas ya..

  7. zhiddiq April 24, 2017 at 11:50 am Reply

    Salam Kenal sebelumnya Pak Bram Irfanda 🙏

    Saya juga mau menanyakan tentang bisnis MLM , kalau bisa minta ulasannya juga secara detail apakah bisnis ini termasuk skema ponzi atau bukan.

    Beberapa hari yg lalu , saya diperkenalkan seorang teman dengan bisnis MLM yg masih baru yaitu bisnis LIFETIME dari PT Surya Lifetime International. Dengan produknya berupa Aplikasi belanja barang kebutuhan sehari” ( Bisa dilihat di play store “Klik Market , Raja Voucher, dll” ) menurut saya ini peluang yg bagus juga untuk tambahan penghasilan. Namun sebelum bergabung saya ingin tahu dulu halal haramnya apakah termasuk dalam skema ponzi atau bagaimana. Karena dari segi produk juga berwujud produk kebutuhan sehari-hari juga ada game, aplikasi chat dan diskon restaurant yg saya juga sering memakainya.

    terimakasih pak 🙏

    • Bram Irfanda November 12, 2017 at 10:09 pm Reply

      ada bonus pas sukses rekrut member baru? kalo tidak ada, bukan skema piramida
      klo jual beli biasa : aman 🙂

  8. Budi Rahmat Mei 14, 2017 at 4:20 pm Reply

    Pak Bram, saat ini sedang gencar2nya di medsos FB pemasaran Program Pemilikan Rumah dg nama CPRO dari PT.TSP dg Owner & Konseptor system bissnisnya Bpk. H. Nur Alim, SE. dg DP 5,6jt akan mendapat rumah seharha 800jt-1 M. Mohon dibahas ya. Soalnya mereka sudah melakukan road show ke Para Aparat Keamanan baik Kepolisian maupun TNI… dan ada klaim nahwa Wagub DKI baru Bp. Sandiaga Uno jg restu katanya… ada foto bareng mreka dg pak Sandi… Sy yakin ini lebih cenderung ke money game. Sy dah berusaha jg ingatin teman2 di FB, tp sy yakin kalau bapak yg bedah nya akan lebih afdol. Terima kasih.

    • Bram Irfanda November 12, 2017 at 10:07 pm Reply

      ada linknya?

      maaf ga pernah buka FB 😀

Tinggalkan Balasan ke Bram Irfanda Batalkan balasan