Penyebab Kegagalan Khatam ALQURAN

Siang ini kami mengadakan survey di Twitter @dr_BramIrfanda tentang Masalah khatam (selesai membaca dari Awal sampai akhir) Alquran di Bulan Ramadhan tahun ini..

Dari survey ini, bisa disimpulkan apa yang jadi salah satu penyebab kegagalan banyak orang dalam Kehidupan..

Salah satu sebab kegagalan itu adalah TIDAK ADANYA PERASAAN HARUS BERHASIL..

Sebab ini pula yang mendasari kenapa banyak diantara kita tidak bisa mengkhatamkan AlQuran selama Ramadhan..

Kebanyakan orang yang tidak yakin akan berhasil mengkhatamkan AlQuran adalah mereka yang Tidak berkomitmen HARUS BISA sebelumnya..

Kami pernah mendengar suatu kisah nyata yang bisa kita jadikan pelajaran..

Suatu ketika di Amerika, seorang Ibu Muda bertarung melawan Leopard (Macan Kumbang) demi menyelamatkan bayi kecilnya..

Walau akhirnya Ibu Muda itu meninggal dunia saat akan dibawa ke Rumah Sakit, namun akhirnya Ibu muda itu berhasil menyelamatkan Bayi kecilnya..

Apakah tanpa niat menyelamatkan bayi kecilnya, ibu muda ini berani melawan Leopard?

Tentu Tidak..

Tapi dia HARUS Melakukannnya, kalau tidak bayi kecilnya akan mati dimakan Leopard..

Karena dia MERASA HARUS berjuang, maka dia Bisa melawan Leopard..

Kenapa kita Tidak merasa HARUS untuk Mengkhatamkan Alquran di Ramadhan tahun ini?

Yakin akan bertemu Bulan Ramadhan Tahun depan?

Semoga kita semua bertemu Ramadhan Tahun depan..

Tapi ingat, ada yang tidak..

@dr_BramIrfanda | DokterCare.com | HPFZQMDXY6ZU

Tagged: , , , , , , , , , ,

Comments: 7

  1. deny desi ariyanto Agustus 6, 2012 at 3:18 pm Reply

    cuman 2 juz awal yg lama,
    selanjutnya cuman @30menit/juz
    so masak ngga khatam sih?
    aneh??

  2. yessidn Agustus 7, 2012 at 6:43 am Reply

    Pgnnya gak cm khatam aja, tp plus baca artinya, gpp deh 1x khatam jg 🙂

  3. dona ummu dzikra Agustus 7, 2012 at 2:32 pm Reply

    Catatannya bagus dok. Saya pernah dengar kajian seorang syeikh yg merupakan prof termuda bidang fikih di univ islam madinah, beliau memberikan tips untuk menyelesaikan bacaan alquran minimal itu dalam 7 hari. Berarti selama ramadhan itu harusnya 4 x meyelesaikn bacaan qur’an

  4. Bram Irfanda Agustus 8, 2012 at 2:45 am Reply

    Sayangnya, masih belum bisa 4x 😀

  5. dona ummu dzikra Agustus 11, 2012 at 1:21 pm Reply

    Eh iya saya belum kasih tips dari beliau nih dok 🙂 .
    Hari 1 baca surat 1, 2, 3 dan 4
    Hari 2 baca surat 5, 6, 7, 8 dan 9
    Hari 3 baca surat 10 sampai surat 16
    Hari 4 baca surat 17 sampai surat 25
    Hari 5 baca surat 26 sampai surat 36
    Hari 6 baca surat 37 sampai surat 49
    Hari 7 baca surat 50 sampai surat 114

    Semoga bermanfaat buat kita semua dok. 🙂

    • Bram Irfanda Agustus 12, 2012 at 7:33 am Reply

      subhanallah,,:)
      Jazakallah ya..:)

  6. dona ummu dzikra Agustus 12, 2012 at 12:35 pm Reply

    Wa jazakallah khairan 🙂

Tinggalkan Balasan ke Bram Irfanda Batalkan balasan