Ketika Kita Salah Jalan..

Apa yang anda lakukan ketika merasa ‘salah jalan’ dalam hidup?

Pekerjaan yang tidak membahagiakan..

Sekolah yang tidak membahagiakan..

Pasangan yang sering melakukan kekerasan..

Ketika Kita Salah Jalan, segeralah LURUSKAN JALAN..

Tentu hampir semua dari kita pernah memakai Penggaris Busur, penggaris setengah lingkaran yang biasa digunakan saat pelajaran matematika..

Dari Busur itu, kita tau kemiringan 1* (1 derajat) itu sedikit, sepele dan sering tidak kita perhatikan..

Namun, pernahkah terpikir bahwa salah jalan dengan kemiringan hanya 1* itu bila jaraknya jauh (hingga ribuan kilometer atau puluhan tahun), akan membuat kita jauh sekali dari tujuan yang kita tuju?

Bila kemiringan hanya 1* bisa membuat diri kita begitu jauh dari tujuan kita, apalagi dengan Pekerjaan yang tidak membahagiakan, Sekolah yang tidak membahagiakan, Pasangan yang sering melakukan kekerasan?

Pasti membuat kita melenceng sangat jauh dari apa yang kita impikan..

Karena itu, bila kita bertemu dengan keadaan yang tidak kita inginkan, tidak sesuai dangan impian dan tidak membuat kita bahagia, namun tidak bisa kita perbaiki keadaannya,,

Segeralah lepaskan..

Segeralah tinggalkan..

Segeralah luruskan jalan..

Sebelum semuanya terlambat dan menimbulkan luka yang semakin dalam..

Sebelum semuanya menjadi terlalu jauh dari yang kita impikan..

 

@dr_BramIrfanda

“Sebelum menjadi terlalu jauh dari yang kita impikan..” kalimat inilah yang mendasari kami berencana memindahkan dr.Bram Irfanda’s Blog ke url (alamat website) baru yakni bramirfanda.com . Irfanda.com sendiri sesuai rencana awal akan kami jadikan website untuk investasi saham. Keinginan ini mulai timbul di 2013 lalu, namun kami tunda karena takut merusak SEO.

Namun, bila dipikir lagi dengan jernih, ketika kami lakukan perpindahan domain irfanda.com ini 2-3 tahun lagi, pekerjaan yang harus dilakukan dan efek SEO yang diakibatkannya pasti makin besar..dan itu PASTI LEBIH BURUK..

Karena itu, tulisan ini adalah artikel dr.Bram Irfanda’s Blog terakhir yang di terbitkan di irfanda.com. Mulai minggu depan, dr.Bram Irfanda’s Blog bisa anda buka di bramirfanda.com

Sudahkah anda berani mengubah jalan?

Tagged: , , , , , ,

Tinggalkan Balasan