Kenapa Jadi Pengusaha?

Beberapa hari yang lalu, seorang sahabat kental kami, mengunjungi rumah kami untuk mengantarkan undangan pernikahannya..

Dalam perbincangan itu, sahabat kami bertanya, “kenapa tidak ngambil spesialis langsung? Kamu kan pintar? kenapa malah jadi pengusaha?”

Mmh..Kenapa ya? 😀

Banyak orang terutama teman-teman dekat kami, yang menganggap aneh pilihan kami menjadi Entrepreneur..

Bukannya menjadi dokter spesialis yang sukses di Surabaya sudah banyak uangnya?

Bukannya lebih aman menjadi dokter spesialis, tidak khawatir akan bangkrut?

Bukannya tidak ‘eman’ kalau tidak ambil spesialis, kamu kan pintar?

Berbagai Pertanyaan ini terus menerus berseliweran di telinga kami..

Jawaban kami hanya satu,,

Menjadi Entrepreneur yang ‘cukup’ kaya adalah satu-satunya jalan yang masuk akal bagi kami untuk mencapai impian kami membangun 5000 buah Panti Asuhan..

Satu-satunya..

Mungkin menjadi dokter spesialis bisa memberikan kami kecukupan materi, tetapi ‘hanya’ menjadi dokter spesialis, secara nalar tidak akan mungkin membuat kami mempunyai modal yang cukup untuk membangun 5000 panti asuhan..

Bagi kami sendiri, menjadi dokter umum apalagi dokter spesialis sudah memberikan kecukupan materi dan ketenangan hati..

Tetapi,,

Apakah hanya untuk bahagia atas kehidupan diri dan keluarga saja kami diciptakan ALLAH di dunia?

Kami rasa tidak..

Kami rasa ALLAH sudah memberikan kehidupan yang sangat indah ini kepada kami dan keluarga kami, agar kami bisa membahagiakan kehidupan orang lain yang tak seberuntung kami..

Dengan membangun 5000 buah panti asuhan..

Dan Hanya karena itu, kami bertekad akan menjadi seorang pengusaha yang hebat..

Itu Saja..

 

@dr_BramIrfanda

Mau Update Artikel Bram Irfanda’s Blog setiap hari? Follow @IrfandaBlog di twitter

 

Bila merasa artikel Bram Irfanda’s Blog bermanfaat untuk Teman-teman, silakan berlangganan Artikel Terbaru Bram Irfanda’s Blog  via email dengan mengisikan alamat email teman-teman di form dibawah ini.. 

Berlangganan ke Blog via Email

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabung dengan 38.282 pelanggan lain

Kemudian untuk mengaktifkanya, Klik Link Konfirmasi berlangganan Bram Irfanda’s Blog di inbox email anda..

Enjoy! 🙂

Tagged: , , , , , , ,

Comments: 19

  1. malaikatganteng Oktober 10, 2012 at 7:18 pm Reply

    Setujuuuuuu!!! Hanya pengusaha yang memiliki peluang lebih untuk bermanfaat lebih bagi orang-orang sekitar.

  2. ika w. Oktober 10, 2012 at 6:55 pm Reply

    Kereeeennn dok!! Teruskan perjuangan, really inspiring

  3. devi azhar Oktober 11, 2012 at 3:48 am Reply

    Mantab … sukses selalu 🙂

  4. murti Oktober 10, 2012 at 9:19 pm Reply

    HebattTt,I like it 😉
    Udah nikah belum kang bram 🙂

  5. anton Oktober 10, 2012 at 10:48 pm Reply

    Luar biasa. Semoga tercapai cita-cita mulia dokter.

  6. mira Oktober 11, 2012 at 1:14 am Reply

    keep moving dok!
    Jarang loh ada dokter yg seperti Anda. Saluuut 🙂

  7. asri Oktober 11, 2012 at 1:16 am Reply

    bener dok, slalu seperti itu tanggapan orang kalo kita punya cita2 enterpreneur….
    tapi toh buktinya, org tua saya bisa banyak bersedekah dan banyak mencukupi kebutuhan pendidikan anak2 dgn enterpreneur dibanding waktu kerja kantoran dulu….padahal di phk…

    semangat dok 😀

  8. noveriya Oktober 17, 2012 at 1:57 am Reply

    pagi2 baca ini jadi termenung, n jadi inget cita2 ingin lebih bermanfaat untuk desa nan jauh dsna. izin kutip dan link ya dok 🙂

    • Bram Irfanda Oktober 17, 2012 at 1:21 pm Reply

      harus jadi manfaat di desanya ya..
      bangun usaha yg berbasis masyarakat di desanya ya, FIGHT! 🙂

  9. Sudirman April 15, 2013 at 11:57 am Reply

    Keren dok…moga keinginannya tercapai, tapi kita perlu juga tenaga spesialis dok, bahkan kita perlu dokter-dokter berprestasi di bidangnya, melakukan penelitian dan memajukan dunia kedokteran Indonesia

    • Bram Irfanda April 15, 2013 at 2:18 pm Reply

      teman-teman kami pada ambil spesialis kok,,tenang aja,, 😀

  10. Hafni Rosania April 28, 2013 at 11:35 pm Reply

    Ahirnya dijawab via web ya dok pertanyaan yg sering ditanya temen2 eCamp juga..
    Sukses yaa dok, moga segera tercapai targetnya

    • Bram Irfanda April 28, 2013 at 11:53 pm Reply

      aamiin..makasih d’..:)

  11. @smoothvenus Juni 10, 2013 at 12:31 am Reply

    5000 ya dok?
    Doakan saya 1.
    Biar dokter 4999 aja

    • Bram Irfanda Juni 11, 2013 at 1:29 am Reply

      haha..
      kami doakan anda bisa membangun 10 panti asuhan & banyak rezeki, aamiin.. 🙂

  12. Arief Budi Lesmana Agustus 15, 2013 at 3:47 am Reply

    Sangat menginspirasi sekali..
    Semoga cita-citanya tercapai ya dokter Bram! 🙂

    Semoga kita bersama-sama bisa menyejahterakan masyarakat Indonesia melalui pembukaan lapangan kerja luas. Amiin

    Salam sejawat

    • Bram Irfanda Agustus 15, 2013 at 8:21 am Reply

      aamiin:)

Tinggalkan Balasan