Kenapa banyak impian gagal tercapai?

Kenapa banyak impian gagal tercapai?

Salah satu penyebab terbanyaknya adalah Karena banyak diantara pemilik impian yang tidak merasa impiannya harus diwujudkan..

Salah satu alasan mengapa banyak orang yang merasa impian tidak harus diwujudkan adalah karena impiannya itu tidak pernah diutarakan kepada orang lain..

Dengan mengabarkan kepada orang lain apalagi banyak orang tentang impian yang ingin kita capai, ada perasaan malu yang sangat besar bila kita tidak bisa meraih impian kita itu..

Akibatnya, agar tidak menanggung malu, impian yang ingin kita raih menjadi hal yang harus kita diwujudkan..

Dalam tulisan tempo hari, kami sudah mengabarkan apa yang menjadi impian terbesar kami..

Untuk menambah ‘tekanan’ harus mencapai impian itu itu, kemarin kami meluncurkan Blog Cacatan Perjalanan Membangun 5000 Panti asuhan..

Blog khusus itu akan kami isi dengan cerita dan kisah perjalanan kami membangun 5000 panti asuhan..

Pastinya, dengan hadirnya blog ini, kami tidak lagi punya alasan untuk tidak mewujudkan impian kami membangun 5000 panti asuhan..

Sudah menyiarkan kepada orang-orang tentang apa yang menjadi impian kita?

Kalau belum, segera pepetkan diri kita dengan menyiarkan kepada banyak orang apa yang menjadi impian terbesar kita..

Berani menerima tantangan? 😀

 

@dr_BramIrfanda

Mau Update Artikel Bram Irfanda’s Blog setiap hari? Follow @IrfandaBlog di twitter

 

Bila merasa artikel Bram Irfanda’s Blog bermanfaat untuk Teman-teman, silakan berlangganan Artikel Terbaru Bram Irfanda’s Blog  via email dengan mengisikan alamat email teman-teman di form dibawah ini.. 

Berlangganan ke Blog via Email

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabung dengan 38.210 pelanggan lain

Kemudian untuk mengaktifkanya, Klik Link Konfirmasi berlangganan Bram Irfanda’s Blog di inbox email anda..

Enjoy! 🙂

Tagged: , , , , ,

Comments: 9

  1. mira Oktober 11, 2012 at 11:57 pm Reply

    betul sekali dok!
    dulu sekali, saya pernah memimpikan mjd seorang jurnalist (hingga sekarang), tp blm terwujud. Apa mungkin karena saya kurang bersemangat meraih dan ‘membeberkan’ pada orang lain?

    • Bram Irfanda Oktober 12, 2012 at 12:52 pm Reply

      HARUS NEKAD dan banyakin action, semangat ya! 🙂

  2. rknanda Oktober 12, 2012 at 1:16 am Reply

    ide bagus..
    sekalian saya mau deklarasikan mimpi saya jg dok..
    saya akan melanjutkan sekolah ke jerman dg beasiswa penuh.. setelah itu saya akan membuka balai2 pengobatan gratis di pelosok yang sarat sarana kesehatan.. tidak akan mudah memang, tapi bukan berarti tidak mungkin!
    ini adl masa depan saya. *serasa cenayang*

    btw, mangaatt pantinyaa :3

    • Bram Irfanda Oktober 12, 2012 at 12:52 pm Reply

      bagus!
      PASTI BISA! 🙂

  3. Desy Oktober 12, 2012 at 5:19 am Reply

    Sy kebalikannya Dok! Apa yg sy inginkan apabila sy sampaikan k org lain gak pernah tercapai. Tapi, kalau sy diam aja, insyaAllah apa yg sy impikan tercapai… Gimana tuh?

    • Bram Irfanda Oktober 12, 2012 at 12:51 pm Reply

      semua tgt mindsetnya, klo mindset kita tiap nge-share impian, malah ngerasa itu sombong, impiannya malah sulit tercapai.. 🙂

  4. emma Oktober 12, 2012 at 12:33 pm Reply

    subhanallah, selalu terenyuh stiap kali berkunjung ke blog antum. klo sj boleh mengidolakan selain Rasulullah saw, mgkn dr dulu ane udh jd fans dokter (baca:ngefans dgn tulisan2 antum), 😀

    • Bram Irfanda Oktober 12, 2012 at 12:50 pm Reply

      mhn doa istiqomah ya.. 🙂
      barakallah.. 🙂

  5. niar erawati Oktober 16, 2012 at 4:18 pm Reply

    Bener tuh dok, harus bilang biar ngerasa bertanggung jawab alias megang omongan

Tinggalkan Balasan