Bahaya Lagu Galau

Ketika Kami terus menyuarakan kepada teman-teman di Twitter kami, @Dr_BramIrfanda, akan bahaya mendengarkan dan menyanyikan lagu galau, banyak sekali yang meragukan pernyataan kami..

Padahal, Bahaya menyanyikan lagu galau itu sudah terbukti melalui berbagai penelitian..

Berbagai penelitian sudah membuktikan bahwa Perasaan bisa menular..

Baik perasaan positif seperti optimis, bahagia, gembira..

Ataupun perasaan negatif seperti GALAU, sedih, maupun depresi..

Masalahnya, Penularan yang sama juga terjadi saat kita mendengarkan atau menyanyikan lagu galau..

Karena lirik dan suasana yang diberikan lagu galau sangat bernafaskan perasaan galau dan sedih, Diri dan hati kita pun akan ikut-ikutan galau ketika kita mendengarkan lagu-lagu galau..

Bahayanya, ketika hati kita galau, hormon stres yang disebut ‘Cortisol’ akan naik kadarnya..

Kenaikan hormon stres ini berakibat kematian banyak sel tubuh sehingga sangat memboroskan Telomer*..

Bila Telomer Boros?

Seseorang akan cepat tua..

Bila Telomer habis?

Seseorang akan meninggalkan dunia..

Mau?

 

@dr_BramIrfanda

Mau alat tensi Digital HANYA 315ribu FREE ONGKIR? hubungi Mastha Medica (SMS 089675229222/Pin BB 2314afdc) ya...

*Telomer adalah bagian sel yang menunjukkan umur suatu sel. Bila manusia sebagian besar Telomernya pendek, berarti umurnya (kemungkinan sangat besar) lebih pendek

 

Bila merasa artikel Bram Irfanda’s Blog bermanfaat untuk Teman-teman, silakan berlangganan Artikel Terbaru Bram Irfanda’s Blog  via email dengan mengisikan alamat email teman-teman di form dibawah ini.. 

Berlangganan ke Blog via Email

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabung dengan 38.210 pelanggan lain

Kemudian untuk mengaktifkanya, Klik Link Konfirmasi berlangganan Bram Irfanda’s Blog di inbox email anda..

Enjoy! 🙂

Tagged: , , , , ,

Comments: 9

  1. @KuliahPsikologi Januari 4, 2013 at 9:14 am Reply

    yap genre musik itu bisa mempengaruhi kejiwaan pendengarnya…

    nggak direkomendasikan banget utk dengerin feel bad song kayak “gloomy sunday” yg pnh memakan ratusan korban jiwa,,, sy jg pnh nemu lagu band indie yg liriknya “ngajak org buat bunuh diri” haduh haduh,, hati-hati kalo dengerin laguu.

  2. aisyah Januari 5, 2013 at 11:56 am Reply

    Betul dok 🙂 setujuuuu.. Bgt.. , lagu itu dapat memutar kenangan yg menyedihkan atau membahagiakan.. So mendengarkan lagu yg menghentak(cherful) tapi punya kenangan sedih dgn lagu itu juga dapat memunculkan perasaan sedih, so thts depend on everyperson

    • Bram Irfanda Januari 6, 2013 at 2:13 pm Reply

      kenangan itu anchor..yg bisa positif atau negatif.. 🙂

  3. anika Januari 5, 2013 at 1:06 pm Reply

    Alhamdullilah sy org tdk suka lagu galau..kl misal lg sedih gt malah muter lagu2 yg musiknya ngebit gt, RNB,jd sedihnya ilang deh;)

  4. lia Januari 5, 2013 at 10:36 pm Reply

    Zaman orba dulu pernah yah ngelarang lagu2 mellow.. Spt lagu2nya beth**ia son*t*

  5. dena Januari 6, 2013 at 5:09 am Reply

    masa segitunya sih dok? kl sy sih emang seneng dgr lagu2 mellow..cuci piring juga dgrnya lagu mellow,hihhi..gmn dong yaaaa??bis kl lagu ajep2 dikomentarin anak berisik katanya;p

    • Bram Irfanda Januari 6, 2013 at 2:15 pm Reply

      Cyusss!!! :p

  6. @susi Februari 21, 2013 at 8:59 am Reply

    Чα ЌäĽ☺ film drama Ɣªήğ galau n sedihh bisa membuat kenangan Ɣªήğ dulu bangkit Ɩɑ̤̈̊ğëε ‎ . So ЌäĽ☺ ßî§ã nonton film atau denger lagu Ɣªήğ happy2 aja deh

Tinggalkan Balasan